Maçã assada com bagos de romã é uma receita do Antigo Testamento. Transcrevo-a com o maior respeito pelos autores e editores do livro “A BÍBLIA contada pelos Sabores”, com receitas de Albano Lourenço da Quinta das Lágrimas. O prefácio é de José Tolentino Mendonça, o cardeal, pois então, e as fotografias são de Valter Vinagre. Edição de ASSÍRIO & ALVIM.
1 maçã
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de água
1 romã
Lave a maçã retire os caroços. Coloque a maçã num tabuleiro e regue com o mel e a água. Leve a assar a 170.º C durante 10 minutos. Retire do forno e corte a maçã em quartos. Retire os bagos da romã e disponha no meio do prato. Coloque a maçã em volta e regue com a calda do assado.
Nota: Esta foi a forma que encontrei para divulgar um livro que apreciei bastante, não só pelas receitas, mas ainda pelo Prefácio de Tolentino Mendonça e pelas ilustrações.