Ingredientes:
500 g Feijão branco cozido
250 g Línguas de bacalhau demolhadas
250 g Samos de bacalhau demolhados
150 g Cebola picada
50 g Alho picado
150 g Chouriço corrente
150 g Cenoura aos cubos
150 g Tomate maduro aos cubos
1 Ramo de cheiros (salsa, louro, ..)
1 dl Vinho branco
0,5 dl Azeite virgem extra
1 Ramo de hortelã
Sal, pimenta preta e piripiri q.b.
Preparação:
Num tacho, comece por refogar a cebola com o alho e o ramo de cheiros. Junte o chouriço corrente cortado em meias-luas e refresque com vinho branco.
Adicione o tomate picado e o feijão.
Junte um pouco de caldo do feijão e deixe guisar durante alguns minutos.
Acrescente as línguas cortadas em pedaços médios e continue a guisar durante alguns minutos. Retifique o tempero de sal e acrescente piripiri e pimenta preta.
Corte os samos em tiras finas, passe pela farinha e frite-os em óleo quente de forma a ficarem bem dourados e estaladiços.
Sirva acompanhado de arroz branco, com as tirinhas de samos fritos e umas folhas de hortelã. Bom apetite!
Receita gentilmente cedida pelo Chef Gonçalo Santos, da EFTA – Escola de Formação em Turismo de Aveiro, entidade parceira do Festival do Bacalhau.
Fonte: Agenda "Viver em..." da CMI