quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Gastronomia: Feijoada de Línguas e Samos de Bacalhau



Ingredientes: 

500 g Feijão branco cozido 
250 g Línguas de bacalhau demolhadas 
250 g Samos de bacalhau demolhados 
150 g Cebola picada 
50 g Alho picado 
150 g Chouriço corrente 
150 g Cenoura aos cubos 
150 g Tomate maduro aos cubos 
1 Ramo de cheiros (salsa, louro, ..) 
1 dl Vinho branco 
0,5 dl Azeite virgem extra 
1 Ramo de hortelã 
Sal, pimenta preta e piripiri q.b. 

Preparação: 

Num tacho, comece por refogar a cebola com o alho e o ramo de cheiros. Junte o chouriço corrente cortado em meias-luas e refresque com vinho branco. 
Adicione o tomate picado e o feijão. 
Junte um pouco de caldo do feijão e deixe guisar durante alguns minutos. 
Acrescente as línguas cortadas em pedaços médios e continue a guisar durante alguns minutos. Retifique o tempero de sal e acrescente piripiri e pimenta preta. 
Corte os samos em tiras finas, passe pela farinha e frite-os em óleo quente de forma a ficarem bem dourados e estaladiços. 
Sirva acompanhado de arroz branco, com as tirinhas de samos fritos e umas folhas de hortelã. Bom apetite! 

Receita gentilmente cedida pelo Chef Gonçalo Santos, da EFTA – Escola de Formação em Turismo de Aveiro, entidade parceira do Festival do Bacalhau. 

Fonte: Agenda "Viver em..." da CMI

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