sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Gastronomia - Pataniscas da Eva


Preparação: 

Coza o bacalhau em água, escorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas. Misture com a cebola e a salsa picadas. Misture a farinha e os ovos, junte o leite aos poucos, mexendo sempre e adicione o preparado de bacalhau. Tempere a gosto. Aqueça bem o óleo e frite aos poucos, às colheradas, até dourar dos dois lados. Deixe escorrer bem em papel absorvente e sirva ainda quente e estaladiço. 

Bom apetite! 

Ingredientes: 

250g de bacalhau 
4 ovos
1 chávena de leite 
1 chávena de farinha 
1/2 cebola 
3 dentes de alho 
Sal qb 
Pimenta branca qb 
Salsa qb 

Receita apresentada pelo Grupo Etnográfico da Gafanha da Nazaré no “Concurso Prato Tradição & Prato Inovação” 
(2.º lugar da Categoria “Tradição”), no âmbito do Festival do Bacalhau 2019.

Fonte - Agenda "Viver em..." de outubro da CMI 

Sem comentários:

Enviar um comentário