Preparação:
Coza o bacalhau em água, escorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas. Misture com a cebola e a salsa picadas. Misture a farinha e os ovos, junte o leite aos poucos, mexendo sempre e adicione o preparado de bacalhau. Tempere a gosto. Aqueça bem o óleo e frite aos poucos, às colheradas, até dourar dos dois lados. Deixe escorrer bem em papel absorvente e sirva ainda quente e estaladiço.
Bom apetite!
Ingredientes:
250g de bacalhau
4 ovos
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1/2 cebola
3 dentes de alho
Sal qb
Pimenta branca qb
Salsa qb
Receita apresentada pelo Grupo Etnográfico da Gafanha da Nazaré no “Concurso Prato Tradição & Prato Inovação”
(2.º lugar da Categoria “Tradição”), no âmbito do Festival do Bacalhau 2019.
Fonte - Agenda "Viver em..." de outubro da CMI
Fonte - Agenda "Viver em..." de outubro da CMI