quinta-feira, 5 de maio de 2016

Bacalhau à Regional


Ingredientes:

4 fatias de pão (200g)
800g de bacalhau
600g de batata doce
1dl de azeite
200g de cebola
60g de tomate pelado
1,5dl de vinho branco
Pimenta ou piripiri q.b.
Sal
Óleo para fritar
Farinha de trigo q.b.
Maionese q.b.
400g brócolos

Preparação:

Comece por fatiar o pão, torre-o e reserve.
Passe o bacalhau por farinha e leve a corar em óleo quente. Descasque as batatas e corte-as às rodelas (meia-lua).
Frite e reserve em papel absorvente.
Para o molho, leve ao lume a cebola às rodelas finas, o alho e o tomate picado. Regue com vinho branco e tempere a gosto.
De seguida, emprate, colocando o bacalhau coberto com uma fina camada de maionese ao centro do prato.
Coloque o pão torrado, disponha as baratas fritas e, por último, regue com o molho e leve ao forno (180ºC) cerca de 10 a 15 minutos.
Sirva acompanhado de brócolos cozidos ou salada de tomate.

Bom apetite!

Receita gentilmente cedida pelo Rancho Regional da Casa do Povo de Ílhavo, Associação participante no Concurso Gastronómico do Festival do Bacalhau 2015.

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