Ingredientes:
500g de bacalhau lascado
Ovo cozido
Salsa
Tomate
Azeitonas pretas
Batatas
Cebola
Manteiga
Alho
Pimenta e sal q.b.
Preparação:
Comece por confecionar um puré de batata.
Refogue a cebola e, quando a mesma começar a alourar,
adicione o bacalhau pré cozido em leite.
De seguida, triture um ovo cozido com a salsa.
Numa frigideira, misture o tomate cortado em cubos com as
azeitonas.
Por fim, “construa” a “brandada” num prato, colocando em primeiro lugar a
camada de puré, posteriormente a camada de ovo, seguidamente o tomate e, em
cima, o bacalhau.
Decore a gosto.
Receita gentilmente cedida pela Associação Humanitária dos
Bombeiros Voluntários de Ílhavo, associação participante no Concurso
Gastronómico do Festival do Bacalhau 2015.
Fonte: Agenda "Viver em " da CMI