No Museu de Aveiro, 22 a 24 de novembro
A APOMA – Associação de Produtores de Ovos Moles de Aveiro e a Câmara Municipal de Aveiro vão promover a II Mostra de Doçaria Conventual, Ovos Moles e produtos da Ria de Aveiro de 22 a 24 de novembro no Museu de Aveiro como forma de assinalar a proteção comunitária de Ovos Moles de Aveiro – Indicação Geográfica Protegida (IGP).
Com os objetivos de promover e divulgar os Ovos Moles de Aveiro, a doçaria conventual e os produtos da Ria de Aveiro, a II Mostra irá reunir dezenas de produtores durante um fim de semana que integrará no programa o showcooking com o Chef Ricardo Costa, aveirense, Chef Executivo no “The Yeatman Hotel”, com duas estrelas Michelin, que apresentará a “Ementa Ria de Aveiro”, confecionada com os produtos da Região.
Os Ovos Moles de Aveiro são o primeiro doce de origem conventual a ser qualificado no espaço comunitário e o primeiro em Portugal, incentivando e promovendo outros produtos tradicionais que têm demonstrado a sua qualidade ao longo de gerações. Esta certificação pode ainda servir de estímulo para a criação de agrupamentos de produtores para qualificarem o seu produto.
Ver Programa