A convite da Agência de Promoção da Baixa de Coimbra, esteve recentemente na cidade do Mondego uma delegação da Confraria Gastronómica do Bacalhau, para participar num evento de gastronomia, com a colaboração de 25 restaurantes de Coimbra, integrado nas Noites Brancas da cidade.
Com o apoio do cozinheiro oficial da Confraria, que demonstrou como se cozinha o Bacalhau à Confraria, de um industrial de transformação do “fiel amigo” e de outros Confrades, foi a Confraria recebida por diversas entidades Coimbrãs com quem visitaram a maioria dos estabelecimentos de restauração, onde o Bacalhau foi prato obrigatório.
Bacalhau de qualidade e ementas saborosas, onde não faltaram a feijoada de Samos e o Bacalhau à Confraria, este evento foi do agrado das muitas centenas de visitantes dos restaurantes, que interpelavam os elementos da Confraria Gastronómica do Bacalhau com palavras de agradecimento e incentivo pelo trabalho que têm tido na defesa da gastronomia nacional.
De realçar o facto de num mês a Confraria Gastronómica do Bacalhau ter estado em dois eventos, Festival das Confrarias Gastronómicas em Lisboa e nas Noites Brancas em Coimbra, sempre com grande sucesso na divulgação e na defesa da gastronomia portuguesa e em especial do Bacalhau.