8 a 17 de novembro
De 8 a 17 de novembro, vamos ter o Festival Gastronomia de Bordo no nosso município, estando garantidas ementas com sabores e saberes “ancorados na cozinha tradicional e bacalhoeira”, lê-se no texto promocional da CMI. Isso significa que 19 restaurantes assumiram a responsabilidade de servir “verdadeiras iguarias inspiradas em pratos tão emblemáticos de bacalhau e seus derivados como a famosa Chora, uma sopa feita com a cabeça do bacalhau, caldeirada de espinhas de bacalhau ou línguas fritas”.
Sendo certo que não faltará quem se esmere em apresentar pratos recriados com base no genuíno das nossas tradições gastronómicas, estamos em crer que os apreciadores saberão aproveitar a oportunidade de degustar o que a saga bacalhoeira proporcionou ao nosso povo no domínio da gastronomia.
Bom apetite para todos.
Restaurantes aderentes:
A Praia do Tubarão
Bela Ria
Bronze - Seafood & Lounge (participação especial apenas a 8, 9 e 10 de novembro)
Canastra do Fidalgo
Cantina Bar da Lota
Clube de Vela
Duna do Meio
Estrela do Mar
Iguarias – Food and Drinks
Manel o Leão
Maradentro
Marina by Luís Lavrador
Marisqueira Barra
Marisqueira da Costa Nova
Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel
O Gafanhoto
O Navegante
Salsus
Nota: Foto da rede global