segunda-feira, 4 de dezembro de 2006

NATAL - 4

BILHARACOS DE ÍLHAVO
E SUA REGIÃO
Ingredientes 2 Kg de Abóbora Raspa de 1 limão 400 g de Açúcar 200 g de farinha de trigo 3 ovos inteiros Canela q.b. 1 cálice de aguardente Confecção:
Cozer a abóbora na véspera, com alguma água e uma pitada de sal. Depois de cozida, coloca-se dentro de um pano pendurado, a escorrer. Vinte e quatro horas depois prepara-se a massa, misturando todos os ingredientes. Fazem-se pequenas bolinhas dessa massa que vão a fritar em óleo abundante e a elevada temperatura. Tirados da fritadeira, os bilharacos são escorridos e colocados numa travessa onde são polvilhados com açúcar e canela.
De António Angeja

Fonte: Roteiro Gastronómico de Portugal

1 comentário:

  1. Já estou a ficar com água na boca... Mas Natal não é só isso... Os doces, contudo, ajudam...
    Carlos Figueiredo

    ResponderEliminar