Guardiã do património
gastronómico da região
Na
mais recente Assembleia Geral da Confraria Gastronómica do Bacalhau foram
eleitos os corpos sociais, mantendo-se
João Madalena como Grão-mestre.
Como
o nome indica, esta Confraria, com sede em Ílhavo, aposta na promoção do
Bacalhau, o fiel amigo de outras eras, sobretudo para as classes sociais menos
favorecidas. Agora, mais voltado para bolsas abastadas.
João
Madalena afirmou que «o balanço da actividade desenvolvida no triénio 2009/2012
caracterizou-se pela preocupação constante do crescimento e melhoria de imagem
da Confraria», tendo referido «os imprescindíveis apoios da Câmara
Municipal de Ílhavo, do Turismo Centro, da AIB — Associação dos Industriais do
Bacalhau e da Junta de Freguesia de S. Salvador», que muito têm contribuído, em parceria com os confrades, para que
a instituição possa manter «o seu
estatuto de guardiã do património gastronómico e cultural da nossa região».
Corpos Sociais
Assembleia
Geral: Grão-mestre
Conselheiro - José Agostinho Ribau Esteves, Mestres
Conselheiros - José Manuel Cachim e Vasco Lagarto. Direção: Grão-mestre
- João Manuel Madalena; Vice
Mestre -José Paulo Vieira da Silva; Mestre
Cerimonial - Fernando Maria Duarte; Mestre
Capitular - Carlos Manuel Duarte; Mestre
Ecónomo - Agostinho Felizardo. Conselho
Fiscal: Grão-mestre
Ecónomo - Rufino Filipe; Mestres
Ecónomos - António Pinho e Sérgio Pericão