segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Festival do Bacalhau — Floresta do Sr. Bacalhau



Ingredientes:

500g de bacalhau lascado
Ovo cozido
Salsa
Tomate
Azeitonas pretas
Batatas
Cebola
Manteiga
Alho
Pimenta e sal q.b.

Preparação:

Comece por confecionar um puré de batata.
Refogue a cebola e, quando a mesma começar a alourar, adicione o bacalhau pré cozido em leite.
De seguida, triture um ovo cozido com a salsa.
Numa frigideira, misture o tomate cortado em cubos com as azeitonas.
Por fim, “construa” a “brandada”  num prato, colocando em primeiro lugar a camada de puré, posteriormente a camada de ovo, seguidamente o tomate e, em cima, o bacalhau.
Decore a gosto.


Receita gentilmente cedida pela Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de Ílhavo, associação participante no Concurso Gastronómico do Festival do Bacalhau 2015.

Fonte: Agenda "Viver em " da CMI

Sem comentários:

Enviar um comentário