quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Os transgénicos


A DEMOCRACIA
TEM DE SER
RESPEITADA
:


Diz-se que os transgénicos, produtos agrícolas geneticamente alterados para maiores produções e para resistirem às doenças das plantas, podem ser prejudiciais à saúde de quem os ingere. Penso que cientificamente isso não está comprovado. Se virmos bem, há muito que comemos produtos animais e vegetais que sofreram transformações ao longo dos séculos, em especial no último século.
A destruição que um grupo de ecologistas provocou num campo de milho transgénico é uma ofensa não só à propriedade privada, mas também à democracia. Merece, por isso, o nosso repúdio. Num país democrático, as nossas convicções, os nossos projectos, as nossas ideias ou sugestões não podem ser impostos pela força, muito menos pela destruição do que quer que seja.
O Presidente da República já alertou para esta situação. Sempre quero ver se a legalidade é respeitada.

3 comentários:

  1. Ecologistas?...Não me parece.
    Vi a reportagem que me fez lembrar os dias tristes do PREC! Alguns de cabelos desgrenhados, barba de muitos dias, nem sequer aparadas.
    Será que esta gente sabe que na nosso terra, o milho hibrido americano - o milho de bico- há desenas de anos que é cultivado na nosso terrs, por ser mais produtivo? E nós cá estamos, mesmo depois de comermos a borfoa feita com a farinha desse milho

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  2. O amigo anónimo tem razão. É mesmo isso. E não há por aí animais geneticamente alterados, que todos comemos?
    Há por aí muitos pseudo-ecologistas que não passam duns líricos, que não têm mais nada que fazer...

    João Fernando Caldeira

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  3. Sobre esta matéria a única "força" a usar deve ser a da ciência.

    Para esclarecer dúvidas recomendo um documento de leitura fácil da Organização Mundial da Saúde
    (http://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/20questions/en/)

    Das 20 questões, e respectivas respostas saliento:

    Are genetically modified foods safe?

    "GM foods currently available on the international market have passed risk assessments and are not likely to present risks for human health. In addition, no effects on human health have been shown as a result of the consumption of such foods by the general population in the countries where they have been approved. Continuous use of risk assessments based on the Codex principles and, where appropriate, including post market monitoring, should form the basis for evaluating the safety of GM foods"

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